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Usos inteligentes do bicarbonato de sódio

Publicada em 28/09/2022 às 13:32h

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Faz maravilhas com os ovos

Você já se perguntou como os restaurantes conseguem deixar seus ovos tão fofinhos? Pode ser uma técnica excelente do chef - ou pode ser o bicarbonato de sódio! Ao adicionar 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio para cada três ovos, você acabará com uma bela textura almofadada em omeletes, ou você pode fazer isso para ovos mexidos e obter os cobiçados pedacinhos bem fofos. Tenha cuidado para não adicionar muito, pois isso pode alterar o sabor dos ovos. E vá devagar com o sal.

Outro grande truque é adicionar bicarbonato de sódio à água de cozimento ao fazer ovos cozidos. Isso aumenta os níveis de pH e faz com que as cascas dos ovos praticamente deslizem quando abertas. Conte aproximadamente 1/2 colher de chá para cada litro de água.

 

Feijões mais macios e com digestão mais fácil

Se você tiver grãos velhos e teimosos que simplesmente não querem ficar macios, tente adicionar bicarbonato de sódio à água do molho. Não adicione muito - 1/4 colher de chá por quilo de feijão seco deve resolver. Se você pegar muito pesado, pode dar ao feijão um sabor excessivamente salgado ou até mesmo "ensaboado" e a textura pode ficar estranha, mole demais. Alega-se que o uso de bicarbonato de sódio também pode ajudar as pessoas a digerir o feijão com mais facilidade e reduzir a flatulência.

Reduzir acidez do molho de tomates

 

O bicarbonato de sódio ajuda a neutralizar a acidez, o que o torna útil para reduzir o amargor em tomates cozidos. Adicione 1/4 de colher de chá para cada 1 xícara de molho de tomate e experimente para ver se está funcionando. Adicione mais bicarbonato de sódio conforme necessário, mas tome cuidado para não adicionar muito.

 

Se você cultiva seus próprios tomates em casa, um truque para torná-los mais doces é adicionar bicarbonato de sódio ao solo dos tomates:  1/4 colher de chá por planta é suficiente. Isso ajudará a diminuir os níveis de pH e você acabará com tomates de sabor mais doce que precisarão de menos equilíbrio em suas receitas.

 

Tirar mal cheiro da geladeira

O bicarbonato de sódio é um desodorizante eficaz para os utensílios da sua cozinha, incluindo a geladeira! Se o seu tiver um cheiro desagradável que não está indo embora, primeiro certifique-se de que não há comida podre em lugar nenhum. Em seguida, deixe um recipiente aberto cheio de bicarbonato de sódio na geladeira por pelo menos 24 horas. Deve funcionar para absorver quaisquer odores desagradáveis.

Você também pode usá-lo para tirar odores fortes de suas mãos. Se você estiver manuseando ingredientes "cheirosos", como alho ou peixe, simplesmente lave as mãos com bicarbonato de sódio, esfregando suavemente para tirar o cheiro. É como uma mini esfoliação também, deixando suas mãos bem macias.

 

Amaciar a carne

Para preparações de carne tenras e suculentas, tente usar uma solução de imersão semelhante à 1 colher de chá de bicarbonato de sódio dissolvido em 1/2 xícara de água. Deixe a carne de molho por 15 a 20 minutos antes de cozinhá-la e você terá resultados tenros e úmidos. Essa solução aumenta o nível de pH na superfície da carne, o que evita que suas proteínas se liguem com muita força e produzam resultados secos e duros. É uma solução rápida quando você não tem tempo para salmoura. Como regra geral, use a proporção acima para cada 350 gramas de carne.

 

 










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