(44)9 9983-8670

NO AR

vbombom.com.br

vbombom.com.br

Geral

Suco de acelga, limão e mel: combate a anemia, purifica o sangue e aumenta a imunidade

Ao adicionar esse suco em sua dieta, os sintomas da anemia tendem a desaparecer.

Publicada em 03/10/2022 às 13:13h

por Cura pela Natureza


Compartilhe
 

Link da Notícia:

Além dos remédios químicos prescritos pelos profissionais da saúde, existem formas naturais para resolver esse problema.

 

Há diversos sucos e alimentos que podem amenizar a anemia, bem como também, aumentar a imunidade e purificar o sangue.

 

Os sucos de vegetais folhosos de cor verde e frutas cítricas, por exemplo, são excelentes para o tratamento de anemia.

 

Suco de acelga com limão e mel

Ao adicionar esse suco em sua dieta, os sintomas da anemia como a tontura e fraqueza tendem a desaparecer.

 

Ingredientes:

Folhas de acelga

Suco de 1 limão espremido na hora

1 colher (chá) de mel

1 copo de água

Modo de preparo:

Lave bem as folhas de acelga, coloque no liquidificador, adicione o mel, o suco de limão, a água e bata bem.

 

Tome em seguida, logo após o preparo, sem coar.

 

Propriedades de acelga, mel e limão.

 

Benefícios da acelga

A acelga é uma hortaliça rica em ferro, cálcio, magnésio, manganês, zinco, ácido fólico e vitaminas A, do complexo B e C.

 

Por isso, auxilia no tratamento e combate a anemia, fortalece o sistema imunológico e melhora a resistência dos vasos sanguíneos.

 

Além disso, é fonte de fibras alimentares que agem sobre o sistema digestivo, melhorando o trânsito intestinal.

 

Benefícios do limão

O limão é rico em ferro e, por isso, é ideal para prevenir a anemia, diminuir a fadiga, dores de cabeça e tontura, ambos causados pela falta desse mineral.

 

Além disso, contém potássio, um mineral que ajuda a reduzir os níveis de pressão arterial e melhora o funcionamento do sistema cardiovascular.

 

A fruta também é rica em vitamina C, que é essencial para manter a imunidade alta.

 

Apenas um limão é capaz de suprir a quantidade diária de vitamina C que o nosso organismo precisa.

 

Benefícios do mel

O mel contém alto teor de ferro e, por isso, ajuda  na prevenção e combate à anemia.

 

Mas também é fonte de minerais como cobre e magnésio, contribuindo para o aumento da hemoglobina.

 

O consumo de uma colher (sopa) de mel em um copo de suco de limão em jejum, por exemplo, pode ajudar a combater a anemia.

 

Além disso, o mel ajuda a aumentar o fluxo sanguíneo, reduzindo, assim, a formação de coágulos.

 

Dessa forma, reduz a pressão arterial e previne doenças cardiovasculares, como aterosclerose, infarto e derrame.

 

O mel também é considerado antisséptico, antioxidante e expectorante, devido às vitaminas, minerais, enzimas e aminoácidos.

 

Por isso, ajuda a aumentar a imunidade, deixando o organismo mais resistente a doenças infecciosas, como gripe, resfriado e dores de garganta.

 










.

LIGUE E PARTICIPE

(44) 9 9983-8670

Copyright (c) 2024 - vbombom.com.br
Converse conosco pelo Whatsapp!