Além dos remédios químicos prescritos pelos profissionais da saúde, existem formas naturais para resolver esse problema.
Há diversos sucos e alimentos que podem amenizar a anemia, bem como também, aumentar a imunidade e purificar o sangue.
Os sucos de vegetais folhosos de cor verde e frutas cítricas, por exemplo, são excelentes para o tratamento de anemia.
Suco de acelga com limão e mel
Ao adicionar esse suco em sua dieta, os sintomas da anemia como a tontura e fraqueza tendem a desaparecer.
Ingredientes:
Folhas de acelga
Suco de 1 limão espremido na hora
1 colher (chá) de mel
1 copo de água
Modo de preparo:
Lave bem as folhas de acelga, coloque no liquidificador, adicione o mel, o suco de limão, a água e bata bem.
Tome em seguida, logo após o preparo, sem coar.
Propriedades de acelga, mel e limão.
Benefícios da acelga
A acelga é uma hortaliça rica em ferro, cálcio, magnésio, manganês, zinco, ácido fólico e vitaminas A, do complexo B e C.
Por isso, auxilia no tratamento e combate a anemia, fortalece o sistema imunológico e melhora a resistência dos vasos sanguíneos.
Além disso, é fonte de fibras alimentares que agem sobre o sistema digestivo, melhorando o trânsito intestinal.
Benefícios do limão
O limão é rico em ferro e, por isso, é ideal para prevenir a anemia, diminuir a fadiga, dores de cabeça e tontura, ambos causados pela falta desse mineral.
Além disso, contém potássio, um mineral que ajuda a reduzir os níveis de pressão arterial e melhora o funcionamento do sistema cardiovascular.
A fruta também é rica em vitamina C, que é essencial para manter a imunidade alta.
Apenas um limão é capaz de suprir a quantidade diária de vitamina C que o nosso organismo precisa.
Benefícios do mel
O mel contém alto teor de ferro e, por isso, ajuda na prevenção e combate à anemia.
Mas também é fonte de minerais como cobre e magnésio, contribuindo para o aumento da hemoglobina.
O consumo de uma colher (sopa) de mel em um copo de suco de limão em jejum, por exemplo, pode ajudar a combater a anemia.
Além disso, o mel ajuda a aumentar o fluxo sanguíneo, reduzindo, assim, a formação de coágulos.
Dessa forma, reduz a pressão arterial e previne doenças cardiovasculares, como aterosclerose, infarto e derrame.
O mel também é considerado antisséptico, antioxidante e expectorante, devido às vitaminas, minerais, enzimas e aminoácidos.
Por isso, ajuda a aumentar a imunidade, deixando o organismo mais resistente a doenças infecciosas, como gripe, resfriado e dores de garganta.