(44)9 9983-8670

NO AR

vbombom.com.br

vbombom.com.br

Geral

Brownie de batata-doce: saudável, cremoso, zero lactose e sem glúten

Essa receita contém ingredientes funcionais e, por isso, se você está de dieta, pode consumir sem medo.

Publicada em 11/10/2022 às 14:36h

por Cura pela Natureza


Compartilhe
 

Link da Notícia:

Quem busca manter uma alimentação saudável e equilibrada, na maioria das vezes, exclui os doces da dieta.

 

No entanto, não é necessário ser tão radical assim, afinal, há várias opções saudáveis, nutritivas e saborosas, basta usar os ingredientes certos.

 

Por isso, você pode sim acrescentar um docinho em seu cardápio sem prejudicar a dieta.

 

Uma das boas alternativas é um brownie de batata-doce, que, mesmo tendo uma “pegada” mais equilibrada, você vai obter um resultado satisfatório.

 

A receita que ensinaremos a seguir é sem glúten, zero lactose e não usamos açúcar cristal ou refinado.

 

Brownie de batata-doce

Este brownie contém ingredientes funcionais, como a batata doce, manteiga de amendoim, farinha de aveia e cacau.

você está de dieta, pode consumir sem medo, pois ele não vai te prejudicar, pelo contrário, vai te trazer vários benefícios.

 

Ingredientes:

1 xícara de purê de batata-doce

4 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou demerara

¼ de xícara de pasta de amendoim

2 colheres (sopa) de farinha de aveia

2 colheres (sopa) de cacau 100%

Sugestão: pode usar adoçante culinário, stevia ou qualquer outro de sua preferência – nesse caso, a gosto.

 

Modo de preparo:

Para o purê, apenas cozinhe a batata-doce e amasse com um garfo (ou colher), mas, caso queira ele mais lisinho, bata no liquidificador.

 

Aguarde esfriar, coloque em um bowl de vidro (ou bacia), adicione a pasta de amendoim, o açúcar (ou adoçante) e misture bem.

 

Em seguida, acrescente a farinha de aveia, o cacau em pó e misture novamente, até incorporar bem todos os ingredientes.

 

Coloque em uma forma untada, modele com uma colher e leve para assar em forno preaquecido a 180º por 25 minutos.

 

 

Desenforme, corte em pedaços e sirva em seguida.

 

Benefícios

A batata-doce é rica em vitaminas A, do complexo B, C, E, K, cálcio, ferro, magnésio, manganês, potássio, zinco, fibras alimentares e proteínas.

 

Também possui um baixo índice glicêmico e, por isso, reduz os picos de insulina, tornando a digestão de carboidratos mais lenta.

 

Dessa forma, causa sensação de saciedade, o que nos faz consumir menos alimentos fora de hora, auxiliando, assim, na perda de peso.

 

Além disso, ajuda a diminuir os níveis de colesterol ruim (LDL), melhora a saúde cardiovascular e o funcionamento do intestino.

 

A pasta de amendoim contém vitaminas do complexo B, E, ferro, magnésio, zinco, proteínas, antioxidantes e gorduras boas

 

Assim, ajuda a aumentar a imunidade, fortalece os ossos, previne o diabetes e doenças cardíacas, além de ajudar na perda de peso.

 

A farinha de aveia é rica em fibras, vitaminas do complexo B,  cálcio, cobre, ferro, magnésio, potássio e zinco.

 

Por isso, ajuda a eliminar toxinas do organismo, causa sensação de saciedade, controla o açúcar no sangue, melhora a saúde cardíaca e o sistema digestivo.

 

O cacau é rico em vitaminas C, E, fibras, cálcio, ferro, fósforo, potássio, antioxidantes e flavonóides.

 

Com isso, ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, controla os níveis de colesterol, pressão arterial, diabetes e melhora a saúde intestinal.










.

LIGUE E PARTICIPE

(44) 9 9983-8670

Copyright (c) 2024 - vbombom.com.br
Converse conosco pelo Whatsapp!