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6 melhores chás para curar o intestino preso

Essas infusões ajudam quem sofre com intestino preguiçoso, prisão de ventre e inchaço.

Publicada em 26/10/2022 às 14:40h

por Cura Pela Natureza


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Se você sofre com intestino preguiçoso, prisão de ventre e inchaço, conheça alguns chás que podem te ajudar a resolver esse problema.

 

Essas infusões irão te ajudar a regularizar a função intestinal, aliviar gases e diminuir a barriga inchada. 

 

Todas as opções que apresentaremos neste artigo são fáceis de encontrar, deliciosas e seguras para sua saúde intestinal.

 

Mas também, vamos mostrar um outro chá que é muito consumido em casos de constipação, porém, é muito perigoso.

 

Chá de ameixa seca

Segundo estudo do King’s College de Londres, a ameixa seca pode aumentar de forma significativa o peso e a frequência das fezes.

 

A fruta é rica em fibras dietéticas que facilitam a evacuação e sorbitol um um tipo de açúcar com propriedades laxantes. 

 

Deste modo, previne a constipação (prisão de ventre), melhora os movimentos peristálticos do intestino e facilita a digestão.

 

Além disso, a ameixa é probiótica e, por isso, serve de alimento para as bactérias boas, melhorando a flora intestinal.

 

Outro fator positivo da fruta é a presença de cálcio, ferro, fósforo, magnésio, potássio e zinco.

 

Estes minerais auxiliam no combate a retenção de líquidos e desequilíbrios inflamatórios.

 

Ingredientes:

3 ameixas secas

1 xícara de água fervente

Modo de preparo:

Coloque as ameixas em uma xícara de água fervente, tampe e deixe em infusão por 15 minutos.

 

Tome em seguida sem adoçar – morno ou frio -, como preferir.

 

Chá de psyllium

O psyllium é uma fibra solúvel extraída da casca das sementes de uma planta laxante chamada psílio ou Plantago ovata (nome científico).

 

Ela estimula os movimentos intestinais e, com isso, aumenta a absorção de água no intestino, aumentando a umidade e o volume das fezes.

 

Dessa forma, facilita a evacuação, prevenindo a prisão de ventre e regulando o intestino.

 

De acordo com um estudo da Universidade Augusta, nos EUA, a psyllium foi eficaz na melhora da constipação, alívio da flatulência e inchaço.

 

Ainda, conforme estudo publicado no jornal ?????Nutrition Today, a psyllium ajuda a suavizar as fezes duras na constipação e endurece as fezes soltas/líquidas na diarreia.

 

Ingredientes:

1 colher (sobremesa) de psyllium em pó

150 ml de água fervente

A psyllium é comercializada em farmácias e drogarias.

 

Modo de preparo e consumo:

Dissolva o pó de psyllium na água e tome imediatamente após o preparo, de preferência junto com uma refeição.

 

Faça esse tratamento uma a três vezes ao dia, porém, evite tomar antes de dormir,  para não prejudicar os movimentos intestinais.

 

Chá de hortelã

A hortelã tem efeito antiespasmódico e, por isso, ajuda a aliviar alterações digestivas.

 

A planta também possui mentol, uma substância com efeito calmante e que atua no relaxamento das dores de estômago enquanto move as fezes no intestino.

 

Além disso, aumenta a secreção do suco digestivo, reduzindo as contrações dos músculos estomacais.

 

De acordo com um estudo alemão da Universidade Técnica de Munique, a hortelã-pimenta pode auxiliar no tratamento da constipação.

 

Portanto, consumir uma xícara de chá de hortelã após cada refeição pode ajudar pacientes que sofrem com o intestino preso.

 

Ingredientes:

200 ml de água fervente

1 colher (chá) de folhas de hortelã

Modo de preparo:

Coloque as folhas de hortelã (devidamente higienizadas) na água fervente, tampe e deixe em infusão por cinco minutos.

 

Tome em seguida, sempre após as refeições.

 

Chá de erva-cidreira

A erva-cidreira possui citral, um óleo essencial que tem ação antiespasmódica e carminativa.

 

Dessa forma, impede a produção de substâncias que aumentam a contração intestinal.

 

 

Por isso, ajuda a aliviar e a prevenir cólica, gases intestinais, indigestão, dores de estômago e refluxo gastroesofágico.

 

Além do mais, contém ácido rosmarínico, geraniol e beta-cariofileno, substâncias com ação anti-inflamatória e antioxidante.

 

Assim, auxilia no alívio e tratamento dos sintomas de problemas gastrointestinais, como a prisão de ventre, por exemplo.

 

O mesmo estudo da Universidade Técnica de Munique que sugeriu o consumo de hortelã no tratamento da constipação, também indica o uso da erva-cidreira.

 

Ingredientes:

1 colher (sopa) de folhas de erva-cidreira

150 ml de água fervente

Modo de preparo:

Coloque a erva-cidreira em uma xícara de água fervente, tampe e deixe em infusão por dez minutos.

 

Tome em seguida, sem adoçar – consumo três vezes ao dia.

 

Chá de dente-de-leão

Segundo estudo da Universidade Agrícola de Shandong, na China, o dente-de-leão possui potencial terapêutico contra distúrbios gastrointestinais.

 

A planta contém flavonóides, compostos fenólicos, carotenóides e oligofrutanos (probióticos).

 

Essas substâncias proporcionam à planta propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e hepatoprotetora.

 

Dessa forma, atua como fonte de carbono e energia, estimulando as bactérias boas do intestino.

 

Ainda, de acordo com estudo da Universidad Complutense de Madrid, o dente-de-leão contém inulina, um tipo de fibra solúvel.

 

Ela ajuda as fezes a ganhar mais volume, prevenindo, assim, a prisão de ventre, diarreia, síndrome do intestino irritável e dispepsia.

 

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de folhas de dente-de-leão

300ml de água fervente

Modo de preparo:

Coloque as folhas de dente-de-leão sobre a água fervente, tampe e deixe em infusão por dez minutos.

 

Coe e tome em seguida, três vezes ao dia.

 

Chá de gengibre

O gengibre contém vitamina C, cálcio, ferro, fósforo, potássio, magnésio, fibras e propriedades anti-inflamatórias.

 

 

Com isso, estimula os sucos gástricos, facilitando a absorção dos nutrientes dos alimentos e a digestão.

 

Além disso,  ajuda a aliviar e relaxar o intestino, evitando a constipação intestinal (prisão de ventre), cólicas, gases e inchaço estomacal.

 

Ingredientes:

2 a 3 cm de raiz de gengibre

180 ml de água

Pode usar 1 colher (sopa) de gengibre em pó, porém, a raiz in natura é melhor.

 

Modo de preparo:

Coloque o gengibre cortado em rodelas em uma panela com 180 ml de água e ferva por cinco minutos.

 

Tome esse chá três vezes ao dia – sem adoçar, quente ou frio, como preferir.

 

Importante:

Gestantes e/ou lactantes devem consultar seu ginecologista ou obstetra antes de consumir qualquer chá de erva.  










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