(44)9 9983-8670

NO AR

vbombom.com.br

vbombom.com.br

Geral

Pesquisa revela que bicarbonato de sódio remove até 96% do agrotóxico da maçã

O estudo publicado no ?Journal of Agricultural and Food Chemistry? revelou a eficácia do método.

Publicada em 04/11/2022 às 13:54h

por Cura Pela Natureza


Compartilhe
 

Link da Notícia:

Os cuidados com a saúde vão muito além da escolha dos produtos que vamos consumir.

O processo de higienização das frutas, verduras e legumes, por exemplo, é uma etapa fundamental.

Afinal, esses alimentos contém agrotóxicos, que para eles até servem de proteção, mas para os humanos não.

Grande notícia: brasileira cria fórmula que remove agrotóxico dos vegetais

Isto é, o organismo não dá conta de metabolizar o efeito tóxico causado por esses defensivos e, com isso, aumenta os riscos de doenças como:

Câncer de fígado;

Câncer de cérebro;

Leucemia;

Tumores;

Doença renais;

Alzheimer e Parkinson;

Hipotireoidismo.

Por isso, observar as condições de higiene que os alimentos se encontram é essencial para a manutenção da saúde.

No caso das frutas que se consome sem descascar, a desinfecção deve ser redobrada.

Citamos como exemplo a maçã, afinal, a casca da fruta é rica em pectina, uma fibra solúvel que ajuda a controlar o colesterol e melhora a digestão.

Portanto, recomenda-se consumir a fruta com a casca para obter esses benefícios, afinal, é nessa parte que se concentram grande parte dos nutrientes.

Como higienizar a maçã?

Segundo estudo da Universidade de Massachusetts, publicado no “Journal of Agricultural and Food Chemistry”, o bicarbonato de sódio ajuda a tirar resíduos de agrotóxicos na superfície da maçã.

Os pesquisadores deixaram a maçã exposta por 24 horas diante de dois pesticidas comuns: o tiabendazol e o inseticida phosmet.

Após esse período, eles realizaram três testes:

1 – colocaram a maçã de molho por 15 minutos em uma solução com água e bicarbonato de sódio;

2 – lavaram a maçã em água corrente da torneira por dois minutos;

3 – deixaram a maçã imersa por oito minutos em uma solução de hipoclorito de sódio.

Após esses três processos, a equipe concluiu que o bicarbonato foi o método mais eficaz, removendo 80% do tiabendazol e 96% do inseticida phosmet.

Já o método de apenas lavar a fruta em água corrente foi o menos efetivo de todos.

Como fazer?

Dilua uma colher (sopa) de bicarbonato de sódio em um litro de água e deixe a maçã de molho por 15 minutos.

Enxágue em água potável para remover o excesso de bicarbonato e está pronta para o consumo.










.

LIGUE E PARTICIPE

(44) 9 9983-8670

Copyright (c) 2024 - vbombom.com.br
Converse conosco pelo Whatsapp!