Preparar as próprias refeições, para muitas pessoas, é quase uma terapia.
E para isso, nada melhor do que usar ingredientes frescos e bem conservados.
Porém, frutas, verduras e legumes, por exemplo, são bastante sensíveis e acabam estragando rapidamente.
Pensando nisso, para melhorar a conservação dos seus alimentos, principalmente as folhas, vamos ensinar uma técnica prática para que elas durem por mais tempo na geladeira.
A estratégia aqui é ter sempre folhas frescas para salada e também uma maneira de incentivar uma alimentação saudável.
As frutas que não devem ser armazenadas na geladeira!
Casa
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Como conservar folhas, frutas e legumes
Esta é a melhor maneira de armazenar folhas, frutas e legumes na geladeira por 15 dias sem estragar.
Material necessário:
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Água sanitária ou desinfetante específico para frutas e hortaliças
Potes de plástico retangulares e com tampa
Papel toalha
Como fazer:
Para fazer a higienização correta dos alimentos, você precisará seguir a seguinte medida:
Uma colher (sopa) de água sanitária (hipoclorito de sódio) ou desinfetante específico para frutas e hortaliças para cada um litro de água.
Logo, se usar dois litros de água, precisará diluir duas colheres (sopa) do produto escolhido.
Faça essa diluição em uma bacia, coloque as folhas de molho nessa solução por 15 minutos.
Em seguida, lave em água corrente e deixe escorrer até ficarem totalmente secas – pode usar um escorredor de macarrão para esse fim.
Caso queira, pode comprar um escorredor próprio para verduras, encontrado em lojas de utilidades domésticas.
Faça esse mesmo processo com as frutas e legumes – porém, não utilize a mesma solução, prepare uma nova.
Forre o fundo do pote plástico com dois pedaços de papel toalha (um em cima do outro).
Em seguida, coloque as folhas uma sobre a outra e cubra com papel toalha – apenas um pedaço.
Tampe os potes e coloque-os na geladeira de boca para baixo, para que o excesso de água escorra.
No dia seguinte, troque o papel toalha e volte os portes para a geladeira, mas desta vez já pode deixá-los na posição normal (boca para cima).
Para as frutas e legumes, após a higienização, deixe escorrer e secar bem.
Na sequência, coloque em pacotes de plástico e guarde na bacia da geladeira.
Entre as folhas que você pode conservar por 15 dias utilizando este método, estão:
Alface
Acelga
Agrião
Almeirão
Chicória
Couve
Espinafre
Mostarda
Radicchio
Rúcula
Hortelã
Coentro, salsinha e cebolinha
Frutas e legumes
Abacate
Acerola
Ameixa
Laranja
Limão
Maçã
Goiaba
Manga
Pêra
Pêssego
Morango
Abobrinha
Batata
Cenoura
Chuchu
Pimentão
Pimenta biquinho, dedo de moça e malagueta
Tomate
Importante
Lembre-se de que os produtos naturais devem ser consumidos o mais rápido possível para não perder o sabor nem os nutrientes.
A dica que ensinamos aqui é para que você possa guardar seus alimentos e mantê-los frescos por mais alguns dias.