(44)9 9983-8670

NO AR

vbombom.com.br

vbombom.com.br

Geral

Chá de gengibre com açafrão e capim-limão: reduz a glicemia, colesterol e dores no corpo

Além de ser um chá de fácil acesso e baixo custo, traz excelentes benefícios para a saúde e bem-estar.

Publicada em 11/11/2022 às 14:21h

por Cura Pela Natureza


Compartilhe
 

Link da Notícia:

Os chás, como a maioria das pessoas já sabe, são excelentes para a saúde e bem-estar.

 

Entre as várias opções de combinações de sabores, temos a infusão de gengibre com açafrão e capim limão.

 

Além de ser um chá de fácil acesso e baixo custo, é excelente para dores no corpo, má digestão, redução da glicemia e do colesterol.

 

Benefícios do gengibre

Segundo estudo iraniano realizado pela Universidade Babol de Ciências Médicas, o gengibre possui propriedades que ajudam a reduzir os lipídios do sangue.

 

Assim, diminui as taxas de colesterol ruim (LDL), reduz os níveis de glicemia e, consequentemente, previne doenças cardiovasculares.

 

Mais de 10 razões para você consumir abacate todos os dias (e 1 receita muito especial)

 

Dicas para emagrecer

Isto esvazia seu intestino por completo e faz você perder muito peso também!

De acordo com um um ensaio clínico da Revista Latino-Americana de Enfermagem, o uso do gengibre pode auxiliar no tratamento de diabetes.

 

Também possui compostos fenólicos que evitam e/ou aliviam possíveis irritações gástricas.

 

Siga o nosso canal no Telegram

Além do mais, contém tripsina e lipase pancreática, duas enzimas que facilitam a digestão e ajudam a prevenir a prisão de ventre.

 

O gengibre é rico em substâncias como gingeróis, zingerona e chogaol, todas com ação antioxidante e anti-inflamatória.

 

Devido a essas prioridades, promove alívio das dores do corpo, principalmente nas articulações.

 

Benefícios do açafrão

O açafrão é rico em curcumina, uma substância com ação anti-inflamatória e antioxidante.

 

Por isso, pode auxiliar na prevenção e  tratamento do diabetes e reduz os riscos de entupimento das artérias.

 

Também contribui para a redução dos níveis de colesterol ruim (LDL) no organismo, evitando as placas de gordura nas artérias.

 

Além disso, o açafrão possui ação hepatoprotetora, ou seja, ajuda a restaurar as células do fígado, prevenindo doenças como hepatite e cálculos biliares.

 

Já no sistema digestivo, o açafrão ajuda a digerir melhor os alimentos, prevenindo a prisão de ventre, a distensão abdominal e inflamações gastrointestinais.

 

 

Em relação às dores no corpo, suas propriedades anti-inflamatórias auxiliam no alívio da dor nas articulações.

 

Benefícios do capim-limão

O capim-limão é rico em limoneno e geraniol, dois antioxidantes que ajudam a  combater os radicais livres.

 

Com isso, impede a oxidação das células de gordura, reduzindo as taxas de colesterol ruim (LDL).

 

Também possui citral, uma substância que ajuda a estabilizar o nível de insulina no organismo, melhorando a resistência à glicose.

 

Além disso, tem propriedades analgésicas, que ajudam a aliviar as dores no corpo, nas articulações, enxaqueca e dores de cabeça.

 

Por fim, proporciona alívio para distúrbios gastrointestinais, melhora a digestão e auxilia no controle e combate à infecção intestinal.

 

Receita do chá

Ingredientes:

1 pedaço (3 dedos) de gengibre picado

1 pedaço (3 dedos) de açafrão picado

3 colheres (sopa) de capim limão

600 ml de água

Sugestão: caso não tenha ou não encontre o açafrão e o gengibre em raiz, utilize uma colher (chá) das especiarias em pó.

 

Modo de preparo:

Coloque a água em uma panela (ou leiteira), leve ao fogo e quando levantar fervura, adicione o gengibre e o açafrão.

 

Deixe ferver por cinco minutos, desligue o fogo adicione o capim limão, misture, tampe a panela e deixe em infusão por 15 minutos.

 

Coe e tome ao longo do dia.










.

LIGUE E PARTICIPE

(44) 9 9983-8670

Copyright (c) 2024 - vbombom.com.br
Converse conosco pelo Whatsapp!