(44)9 9983-8670

NO AR

vbombom.com.br

vbombom.com.br

Geral

Sopa de alho e gengibre: combate gripe, resfriado e até sinusite

Conheça a potente sopa de alho e gengibre, um eficaz remédio natural contra a gripe, o resfriado e a sinusite.

Publicada em 21/11/2022 às 13:36h

por Cura Pela Natureza


Compartilhe
 

Link da Notícia:

O alho e o gengibre são dois produtos naturais usados no mundo inteiro como tempero, mas também são conhecidos por suas propriedades medicinais.

Nesse sentido, é fácil imaginar que alimentos preparados com os dois ingredientes tendem a ser ao mesmo tempo gostosos e benéficos para a saúde.

Pensando nisso, fomos buscar uma receita de sopa de alho e gengibre usada há séculos para combater gripes, resfriados e até sinusite.

Entretanto, além da receita em si, também daremos mais algumas informações sobre esse assunto.

Assim, se você sofre com esses problemas, ou conhece alguém que sofre, continue lendo até o final!

Por que o alho e o gengibre podem curar doenças nas vias aéreas?

Como você já percebeu, a estrela da nossa receita de sopa não é o preparado em si, mas sim os seus dois ingredientes principais: o alho e o gengibre.

No início do artigo foi falado que esses dois componentes são usados no mundo inteiro há séculos como tempero e isso é a mais pura verdade.

Tanto o alho quanto o gengibre possuem propriedades importantes como ação anti-inflamatória, antifúngica, alcalinizante, bactericida e muitas outras.

Esses “poderes” conferem aos dois temperos a capacidade de combater os agentes causadores de gripes e resfriados, e também de doenças extremamente incômodas como a rinite e a sinusite.

Se você ainda não sabia, todos esses males são provenientes de inflamações causadas por vírus, bactérias e fungos que se aproveitam de situações específicas para se proliferarem nas vias aéreas.

Além disso, o poder do alho e do gengibre é potencializado pelo vapor que se libera durante o cozimento da sopa.

Ganhe mais um aliado contra as doenças respiratórias.

Receita da sopa de gengibre e alho

Aprenda a fazer esse preparado especial!

Ingredientes

6 xícaras de chá de caldo de galinha (canja de galinha)

1/2 de um gengibre médio, cortado em rodelas

1/2 de um dente de alho cortado em pedaços pequenos

4 talos cebolinha verde (alho-poró), cortados em pedaços médios

Modo de preparo

Primeiro, prepare a canja de galinha separadamente.

Com a canja já preparada, despeje a quantidade de 3 xícaras de chá, ou seja, metade da quantidade total, em uma panela.

Em seguida, coloque todos os ingredientes da sopa e leve ao fogo baixo para cozinhar.

Deixe que tudo cozinhe até que os ingredientes estejam macios.

Quando perceber uma maciez nos componentes da sopa, despeje o restante do caldo de galinha e deixe cozinhar por mais 20 minutos.

Passado esse período desligue o fogo, pois a sopa já estará pronta.

Como consumir?

Assim que a sopa estiver pronta, basta esperar que ela esfrie para consumir.

Você pode tanto consumir a sopa sozinho ao longo do dia quanto guardar um pouco na geladeira para o dia seguinte.

Além disso, estima-se que essa receita sirva três pessoas com pelo menos uma porção cada uma.

Ao se alimentar, além de beber o caldo da sopa, mastigue bem os pedaços de gengibre, alho, alho-poró e galinha (frango), pois isso potencializa a absorção das propriedades do preparado.










.

LIGUE E PARTICIPE

(44) 9 9983-8670

Copyright (c) 2024 - vbombom.com.br
Converse conosco pelo Whatsapp!