É possível eliminar os agrotóxicos que “poluem” nossa comida?
Eliminar 100% não.
Mas há como reduzir a carga desses venenos nas frutas, legumes e verduras.
É um truque muito simples e barato.
É claro que o melhor é consumir somente produtos orgânicos, mas nem sempre eles são encontrados facilmente.
Mas quando isso não é possível, o que fazer?
Usar bicarbonato de sódio!
Mas como?
Vamos ensinar o passo a passo desse truque agora.
Como usar o bicarbonato de sódio para reduzir o agrotóxico
Lave bem as verduras com água corrente.
Depois use água sanitária (ou hipoclorito de sódio) para eliminar as bactérias e vírus: uma colher de chá para cada litro de água. Deixe de molho por 20 minutos.
Lave novamente e ponha as verduras em uma solução de água com bicarbonato de sódio: uma colher (sopa) de bicarbonato para cada litro de água.
Deixe de molho de 20 a 30 minutos. Esse é o tempo suficiente para retirar os agrotóxicos.
Por fim, lave bem os vegetais e então eles já podem ser consumidos.
Muitas pesquisas já comprovaram que o bicarbonato de sódio elimina uma grande quantidade de agrotóxicos dos vegetais.