(44)9 9983-8670

NO AR

vbombom.com.br

vbombom.com.br

Geral

Como fazer aveia dourada: desintoxicante e anti-inflamatória

A receita é anti-inflamatória, saborosa, aromática e fácil de preparar.

Publicada em 29/11/2022 às 13:52h

por Cura Pela Natureza


Compartilhe
 

Link da Notícia:

Uma alimentação equilibrada é essencial para ter saúde e qualidade de vida.

 

Por isso, vamos lhe ensinar a fazer aveia dourada para um café da manhã ou lanche supersaudável.

 

A receita é desintoxicante, anti-inflamatória, saborosa, aromática e fácil de preparar.

 

Benefícios da aveia

A aveia é um cereal rico em fibras, proteínas, carboidratos, cálcio, cobre, ferro, magnésio, manganês e zinco.

 

Veja seus principais benefícios.

 

 

Reduz o colesterol ruim (LDL)

Segundo um estudo canadense da Universidade de Wollongong, a aveia contribui para a redução das taxas de colesterol ruim (LDL).

 

Isso porque, ela é rica em beta-glucana, uma fibra solúvel que ajuda a reduzir a absorção de gordura no intestino.

 

Com isso, previne doenças cardiovasculares como derrame, infarto e aterosclerose.

 

Só para ter uma ideia, um estudo dinamarquês apontou que a aveia pode ajudar a reduzir em até 27% o risco de infarto.

 

Controla os níveis de glicose no sangue

As fibras da aveia ajudam a diminuir a velocidade com que o organismo absorve o açúcar dos alimentos.

 

Dessa forma, auxilia no controle dos níveis de glicose no sangue, prevenindo o desenvolvimento do diabetes e resistência à insulina.

 

Veja 5 sucos naturais seguros para diabéticos controlar os níveis de glicose

Outro benefício da aveia se dá pelo fato de o cereal conter avenatramida, substância anti-inflamatória e antioxidante.

 

Esse composto melhora a função do hormônio insulina e, consequentemente, controla a glicemia em diabéticos.

 

Controla a pressão arterial

De acordo com um estudo publicado pela Sociedade Americana para Nutrição, consumir cerca de três porções por dia de aveia reduz a pressão arterial.

 

Isso porque, devido a presença da avenatramida, aliás, em boa quantidade, a aveia ajuda o corpo a aumentar a produção de óxido nítrico.

 

 

Essa substância (ácido nítrico) contribui para o relaxamento dos vasos sanguíneos e, com isso, melhora a circulação sanguínea, controlando a pressão arterial.

 

Melhora a saúde intestinal

Devido a abundância em fibras, facilita o funcionamento do intestino e melhora a microbiota intestinal.

 

Também ajuda na eliminação das fezes, prevenindo a constipação (prisão de ventre).

 

Fortalece os ossos

A aveia possui grande quantidade de cálcio, ferro, fósforo e magnésio.

 

Esses minerais são essenciais para a saúde óssea, pois fortalecem os ossos, prevenindo osteoporose e fraturas.

 

Melhora o sono e humor

O magnésio presente na aveia é um mineral essencial para a produção de serotonina, neurotransmissor que melhora o humor.

 

Além disso, é fonte de triptofano um aminoácido que também ajuda o organismo a produzir mais serotonina e melatonina.

 

Esses dois compostos ajudam a regular e melhorar a qualidade do sono, prevenindo a insônia, ansiedade e até mesmo a depressão.

 

Mais benefícios da aveia:

Auxilia na perda de peso;

Fortalece o sistema imunológico;

Ajuda no ganho de massa muscular;

Protege a pele.

Aveia dourada anti-inflamatória

Ingredientes:

1 xícara de aveia em flocos

2 xícaras de leite vegetal (pode ser de arroz, aveia ou de castanha)

¼ de colher (chá) de açafrão-da-terra

½ colher (chá) de canela em pó

3 pitadas de pimenta-do-reino

¼ colher (chá) de gengibre em pó ou ralado na hora

2 pitada de noz-moscada em pó ou ralada na hora

1 banana madura bem amassada (igual um purê)

1 colher (sopa) de farinha de linhaça

1 colher (sopa) de chia

Sugestão: a farinha de linhaça você pode fazer em casa, na hora do preparo, basta triturar as sementes no liquidificador.

 

Modo de preparo da aveia dourada:

Coloque a aveia em flocos em uma panela, adicione o leite vegetal.

 

Dica: caso queira economizar, coloque uma xícara de leite vegetal e uma xícara de água.

Em seguida, tempere com as especiarias: açafrão, canela, pimenta, gengibre e noz-moscada.

 

Acrescente a banana amassada, a farinha de linhaça, a chia e misture bem.

 

Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até obter a consistência desejada (homogênea) e desprender do fundo da panela.

 

Depois de pronta, na hora do consumo, você pode adicionar:

 

Frutos secos;

Nozes e/ou castanhas;

Tâmaras;

Sementes (chia, linhaça, gergelim, etc.);

Uva-passa;

Morango e/ou frutas vermelhas.

Essa é a versão morna, mas você pode fazer a noite e consumir gelada no dia seguinte. 

 

 

Além disso, pode ser levada para o trabalho como parte do lanche da manhã ou tarde.

 

Benefícios dos outros ingredientes

Açafrão

O açafrão-da-terra é rico em curcumina, uma substância anti-inflamatória.

 

Também é fonte de fibras, cálcio, cobre, ferro, magnésio, potássio, sódio, zinco e vitaminas C, E e K.

 

Por isso, oferece os seguintes benefícios para a saúde:

 

Evita o acúmulo de gordura nas artérias;

Melhora a saúde intestinal;

Melhora a saúde do fígado;

Ajuda no emagrecimento;

Combate gripes e resfriados;

Ajuda a melhorar a memória;

Tem efeitos antidepressivos;

Melhora a saúde dos olhos;

Faz bem para a pele.

Como descobrir se o açafrão é falso ou verdadeiro

 

Canela

A canela é rica em propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.

 

Também é fonte de minerais como cálcio, ferro, manganês, fibras, gomas, resinas, cumarinas e taninos.

 

Segundo estudo da University Grants Commission, no Sri Lanka, a canela ajuda a reduzir o colesterol ruim (LDL) e os triglicerídeos.

 

Além disso, a especiaria possui ação hipoglicêmica e, por isso, auxilia no controle do açúcar no sangue.

 

Pimenta-do-reino

A pimenta-do-reino é rica em piperina, uma substância com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.

 

Dessa forma, ajuda a evitar a ação dos radicais livres nas células, impedindo o desenvolvimento de doenças crônicas.

 

Gengibre

O gengibre possui ação anti-inflamatória, antioxidante, vitaminas A, do complexo B, C, minerais como cálcio, ferro, fósforo, manganês e potássio.

 

Devido a essas propriedades, é bastante recomendado na medicina natural para melhorar a digestão, saúde cardiovascular, diabetes e infecções. 

 

Noz-moscada

A noz-moscada é rica em vitamina C, potássio e magnésio.

 

Estes nutrientes proporcionam ação anti-inflamatória que ajudam a reduzir a inflamação no organismo.

 

 

Banana

A banana é rica em em manganês, um mineral com ação anti-inflamatória e antioxidante.

 

Além disso, será usada como substituta do açúcar e, também, causa sensação de saciedade.

 

Linhaça e chia

A linhaça possui ação anti-inflamatória e antioxidante , assim como as sementes de chia.

 

Por isso, além de causar sensação de saciedade, por serem ricas em fibras, ajudam a prevenir a inflamação no corpo.










.

LIGUE E PARTICIPE

(44) 9 9983-8670

Copyright (c) 2024 - vbombom.com.br
Converse conosco pelo Whatsapp!