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Barrinha de tapioca: saudável, super nutritiva e deliciosa

Esta receita, além de ser saudável, é um lanchinho prático, rápido e que causa saciedade.

Publicada em 11/01/2023 às 10:11h

por Cura Pela Natureza


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Para ter uma alimentação saudável não é necessário fazer enormes sacrifícios.

 

Muito pelo contrário, é possível se alimentar de maneira balanceada com lanches rápidos, saudáveis, gostosos e práticos.

 

As barras de cereal, por exemplo, são um lanchinho prático, rápido, saudável e que causa saciedade.

 

Tanto é, que existe uma variedade enorme no mercado, mas também, há os benefícios de fazer a sua própria barrinha em casa.

 

Com isso, você escolhe os ingredientes e controla a doçura, criando combinações e sabores.

Hoje, por exemplo, vamos te ensinar uma receita de barrinha de tapioca, super nutritiva e deliciosa.

 

A tapioca ganhou espaço na dieta de quem busca uma alimentação balanceada e saudável, devido aos seus inúmeros benefícios.

 

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Ela é rica em cálcio, ferro e potássio, minerais essenciais para fortalecer os ossos, regular a pressão arterial e aumentar o fluxo sanguíneo.

 

Além disso, por conter carboidratos simples, melhora a digestão e causa sensação de saciedade.

 

Barrinha de tapioca

Essa barrinha de tapioca, além de nutritiva e saudável, é fácil de fazer, fica deliciosa e é perfeita para o lanche em qualquer hora do dia.

 

Ingredientes:

1 pacote de tapioca granulada

¾ xícara (chá) de damasco picado

1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada

2 colheres (sopa) de chia

1/2 xícara de uva passa branca

1/2 xícara de coco ralado

200ml de leite de coco light

500 ml de leite desnatado

1/2 xícara de mel

 

Modo de preparo:

 

Coloque em uma tigela todos os ingredientes secos: a tapioca granulada, o damasco, a castanha-do-pará, a chia, a uva passa, o coco ralado, misture e reserve.

 

Agora, em uma panela, coloque os líquidos: leite de coco, o leite desnatado, o mel, misture e leve ao fogo médio até levantar fervura.

 

Em seguida, vá despejando (na panela) a mistura dos secos, aos poucos, sempre mexendo para não empelotar.

 

Quando ficar uma mistura homogênea, desligue o fogo, espalhe em uma forma, alise com uma espátula e cubra com plástico filme.

 

Leve para a geladeira por 12 horas até ficar bem firme, em seguida, corte em barrinhas do tamanho de sua preferência.

 

 










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