(44)9 9983-8670

NO AR

vbombom.com.br

vbombom.com.br

Geral

2 colheres de vinagre de maçã por dia pode controlar diabetes e colesterol

Estudos mostram que o vinagre de maçã ajuda a controlar os picos de glicemia e reduz as taxas de colesterol.

Publicada em 13/01/2023 às 10:38h

por Cura pela Natureza


Compartilhe
 

Link da Notícia:

O vinagre de maçã é bastante conhecido e utilizado no tempero de saladas e conservas. 

 

Porém, esse produto pode ir muito além do uso culinário e trazer vários benefícios para a saúde.

 

Com o passar do tempo e o avanço da ciência, a cada dia surgem novas descobertas sobre o vinagre de maçã.

 

Em dois estudos realizados em parceria com a Universidade Nacional de Singapura, o vinagre de maçã mostrou-se eficaz na melhora do diabetes e do colesterol.

 

No primeiro experimento, 317 pacientes com diabetes mellitus tipo 2 obtiveram melhora na glicemia de jejum e nos níveis de hemoglobina A1c (HbA1c).

 

Além disso, houve também uma notável redução das taxas de colesterol total e de lipoproteína, que são moléculas formadas por lipídios e proteínas.

 

Sua principal função é o transporte de colesterol (LDL e HDL) e triglicerídeos para o plasma sanguíneo.

 

No entanto, quando estão em níveis elevados, aumenta-se o risco de doenças cardiovasculares.

 

No segundo estudo, descobriu-se que o ácido acético (AcOH) presente no vinagre de maçã elimina o acúmulo de gordura corporal.

 

Para a realização do experimento, japoneses obesos foram divididos de forma aleatória em três grupos:

 

Peso corporal;

Índice de massa corporal (IMC);

Circunferência da cintura.

Eles consumiram diariamente, por 12 semanas, 500 ml de uma uma bebida que continha os seguintes componentes:

 

15 ml de vinagre (750 mg AcOH);

30 ml de vinagre (1.500 mg AcOH);

0 ml de vinagre (0 mg AcOH, placebo). 

Após esse período, os indivíduos que consumiram o vinagre de maçã tiveram uma redução significativa do peso corporal, IMC, área de gordura visceral, circunferência da cintura e níveis séricos de triglicerídeos, se comparados ao grupo do placebo.

 

Por que o vinagre de maçã é eficaz?

As fibras presentes no vinagre de maçã ajudam a diminuir a absorção de carboidratos.

 

Dessa forma,  auxiliam no controle dos picos de glicemia após as refeições, além de melhorar a ação da insulina e a produção de glicose pelo fígado.

 

Além disso, é rico em pectina, uma fibra que ajuda na redução das taxas de colesterol e triglicerídeos.

 

Sugestão de consumo:

Dilua uma colher(sopa) de vinagre de maçã, de preferência orgânico, em um copo de água e tome em seguida.

 

Faça esse tratamento duas vezes ao dia – uma antes do almoço e outra antes do jantar -, durante quatro semanas seguidas.










.

LIGUE E PARTICIPE

(44) 9 9983-8670

Copyright (c) 2024 - vbombom.com.br
Converse conosco pelo Whatsapp!