(44)9 9983-8670

NO AR

vbombom.com.br

vbombom.com.br

Geral

Pão de tapioca sem glúten: fácil de fazer, gostoso e saudável

Está à procura de um lanche saudável? Então conheça essa receita de pão de tapioca, que é fácil de fazer e tem ingredientes simples.

Publicada em 23/01/2023 às 10:48h

por Cura pela Natureza


Compartilhe
 

Link da Notícia:

Desde os tempos antigos, o pão é considerado um alimento importante para várias culturas ao redor do mundo.

 

Inclusive, em alguns locais, o pão é tido como sagrado e utilizado para representar todos os outros alimentos.

 

Por toda essa popularidade, até nos dias atuais muitas pessoas têm o hábito de comer pão no café da manhã e nos lanches entre as refeições.

 

Entretanto, o consumo de pães industrializados não é recomendado pelos médicos por causa dos aditivos químicos que esses produtos levam.

 

Por outro lado, os pães feitos em padarias podem não ser indicados para algumas pessoas por conterem glúten e até conservantes.

 

Aproveite para ler também

 

Dicas para emagrecer

Maravilhosa torta de palmito fit: para comer sem pesar a consciência!

 

Receita de supernutritivo pão sem glúten

Para evitar esse problema, procuramos uma receita de pão totalmente saudável.

 

A seguir você vai conhecer uma receita de pão de tapioca que não contém glúten e nenhum aditivo químico.

 

Como fazer o pão de tapioca sem glúten

Abaixo estão listados os ingredientes e o modo de preparo desse delicioso pão de tapioca!

 

Ingredientes

 

2 ovos

50 ml (1 colher de sopa) de azeite de oliva extravirgem (pode substituir por banha de porco)

100 ml (1/2 xícara de chá) de leite

200 g (1 xícara de chá) de farinha de mandioca refinada (usada para fazer tapioca)

200 g (1 xícara de chá) de farinha de arroz sem glúten (pode substituir por polvilho, farinha de milho ou aveia)

1 colher (sopa) de fermento para bolo

Sal a gosto

Gergelim a gosto (opcional, para decorar o pão)

 

Modo de preparo

 

Para iniciar, coloque os dois ovos em um recipiente e mexa bem até que se forme uma mistura homogênea.

 

Em paralelo, deixe o forno preaquecido a 180º e unte uma fôrma utilizando papel-manteiga e/ou algum tipo de farinha sem glúten.

 

Em seguida, adicione o óleo vegetal e uma pitada de sal ao recipiente onde estão os ovos e misture mais um pouco.

 

Depois, coloque metade do leite na mistura, ou seja, cerca de 50 ml do total, e continue misturando a receita.

 

Logo após, adicione toda a farinha de mandioca e misture por cerca de 2 minutos.

 

 

Agora, ponha a farinha de arroz na mistura para engrossar e dar o ponto de massa.

 

Por fim, coloque o restante do leite e teste se o sal da massa está no ponto.

 

Caso o sal não esteja bom, adicione mais um pouco, mexa e siga para a reta final do preparo do pão de tapioca sem glúten.

 

Quando a massa já estiver com uma consistência boa, coloque-a na fôrma que já estava preparada.

 

Para finalizar, adicione, se quise, gergelim sobre a massa do pão e leve ao forno, deixando o alimento assar por 40 minutos a 180º.

 

Passado esse período, confira se o pão de tapioca está pronto e, em caso afirmativo, desligue o forno e retire o alimento.

 

Essa receita serve bem até quatro pessoas, em uma única refeição.

 

Entretanto, se você for consumir o pão sozinho, ele pode render por pelo menos dois dias e em várias refeições.










.

LIGUE E PARTICIPE

(44) 9 9983-8670

Copyright (c) 2024 - vbombom.com.br
Converse conosco pelo Whatsapp!