Para você ter ideia, ela é fonte de minerais importantes como cálcio, magnésio, potássio, manganês, zinco e cobre.
Além disso, possui grande quantidade de fibras alimentares e vitaminas A, C e K.
De que vegetal estamos falando?
Do quiabo!
– Melhora o sistema imunológico
A vitamina C é a melhor amiga da nossa imunidade.
E o quiabo é uma boa fonte dessa vitamina.
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O quiabo também é um poderoso antioxidante e, por isso, pode ajudar a combater danos nas células.
– Melhora a visão
As pesquisas mostram que o quiabo é bom para melhorar a visão.
Devido à vitamina A, presente no quiabo, a vista é melhorada significativamente.
– Trata a fadiga
A fadiga é um problema crescente no mundo de hoje e é o sintoma de várias doenças.
Felizmente, o quiabo provou ser útil no combate ao cansaço excessivo.
– Regula os níveis de colesterol
Se você tende a ter colesterol alto, o quiabo é o remédio certo.
Ele ajuda a normalizar os níveis de colesterol e evitar o acúmulo de gordura.
– Controla diabetes
Diabetes é outro problema que pode ser tratado pelo quiabo.
Além da capacidade de normalizar o colesterol, o quiabo pode controlar os níveis de açúcar no sangue.
Ambos os benefícios são ótimos para quem tem diabetes.
– Regula o apetite
O quiabo tem uma boa quantidade de fibra solúvel, o que pode diminuir a sensação de fome.
E, consequentemente, nos ajuda na perda de peso.
– Fortalece o sangue e os ossos
O quiabo tem muita vitamina K, o que é ótimo para os ossos e o sangue.
A vitamina K promove uma melhor coagulação do sangue, evitando o sangramento excessivo em caso de lesão.
A vitamina A também é uma vitamina essencial para os ossos, por isso o quiabo é tão recomendado.
– Previne gastrite
A gastrite ocorre quando o revestimento do estômago está inflamado.
Existem muitas causas de gastrite, uma delas é a presença da bactéria Helicobacter pylori (H. pylori).
O quiabo, para quem não sabe, é um forte combatente de bactérias e pode ajudar a impedir que esta habite o seu estômago, prevenindo assim a inflamação e reduzindo o risco de gastrite.
O quiabo pode parecer sem gosto, mas você pode fazer vários pratos deliciosos com ele.
Refogue, cozinhe no vapor com ervas ou mergulhe cru em molhos naturais ou no suco de limão.
Basta usar a criatividade!