Uma alimentação saudável é um dos pilares para ajudar a manter o organismo equilibrado, nutrido e funcionando adequadamente.
E isso inclui o consumo de leite, considerado um alimento essencial para a boa nutrição.
Porém, muitas pessoas são intolerantes à lactose ou não apreciam a bebida, devido ao sabor ou até mesmo por serem veganas.
Dessa forma, o mercado disponibiliza os leites vegetais, como, por exemplo, de amêndoas, amendoim, arroz, aveia, castanha do Pará, nozes e soja.
Mas, agora temos uma nova variedade cheia de sabor e surge como uma opção super barata e que pode ser feita em casa: o leite de banana.
Essa é uma opção nutritiva, deliciosa e econômica, podendo, muito bem, substituir o leite de origem animal.
Além disso, proporciona os seguintes benefícios para a saúde:
Fortalece o coração
A banana é um alimento eletrólito e, por isso, ajuda a regular os batimentos cardíacos e controla a pressão arterial
Por isso, o consumo do leite vegetal de banana é excelente para a saúde do coração.
Melhora o funcionamento do intestino
Por ser rica em fibras, a banana ajuda a melhorar o funcionamento do intestino, contribuindo para a boa digestão.
Além disso, ajuda na formação do bolo fecal, beneficia a flora intestinal e causa sensação de saciedade, evitando o ganho de peso.
Fonte de energia
O leite vegetal de banana é rico em glicose, frutose e sacarose, por isso, tem grande poder energético para as células.
Dessa forma, se consumido no café da manhã proporciona energia para o corpo desempenhar suas atividades durante o dia.
Melhora o humor e o sono
A banana é fonte de triptofano, um aminoácido que ajuda na produção de serotonina e melatonina, considerados hormônios da felicidade e do sono.
Leite de banana
O leite vegetal de banana é fácil de digerir e fornece nutrientes essenciais para a saúde.
Além disso, ajuda a desinflamar o organismo, pois contém gengibre e canela em pó.
Essas duas especiarias contém propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.
Ingredientes:
2 xícaras de água
2 bananas congeladas – não podem ser muito maduras
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de gengibre picado
Importante: a banana deve ser madura, porém não muito, ou seja, se estiver mole demais, não serve.
Modo de preparo:
Descasque as bananas, corte em rodelas e deixe no congelador da noite para o dia.
Na hora do preparo coloque a banana congelada no liquidificador, o gengibre picado, a canela em pó e a água.
Em seguida, bata bem até obter um líquido homogêneo – consuma puro, logo após o preparo.
Caso queira, pode adicionar cacau em pó, fazendo um “achocolatado” e também usar em receitas que levam leite vegetal.
Porém, não recomenda-se consumir todos os dias, e sim com moderação, quando sentir vontade.