Seja você uma pessoa viciada ou não em cafeína, é possível potencializar todos os benefícios do café.
Basta adicionar alguns ingredientes que, diga-se de passagem, fazem bem para a saúde.
Uma bela xícara de café é a primeira coisa que a maioria dos brasileiros pensa quando acorda.
E estaria mentindo se dissesse que não existem diversas maneiras de deixá-lo ainda mais saboroso e saudável.
O amor do brasileiro por essa bebida deliciosa vem desde sempre. O que posso dizer?
Então, se você também é amante de um café preto quentinho e fresquinho e está procurando maneiras de adicionar ainda mais sabor ou benefícios, continue lendo.
1. Cacau
Não é preciso se esforçar muito para convencer boa parte das pessoas a adicionar mais chocolate ao estilo de vida, mas acrescente os benefícios à saúde e pronto, todo mundo está convencido.
O cacau surgiu lá no início de 1500 aC, quando a população Maia consumia cacau durante as celebrações e cerimônias.
Afinal, ele é conhecido por ser rico em antioxidantes, o que pode reduzir a inflamação e melhorar também a função cerebral.
Além disso, eu mencionei que é delicioso? Para dar mais sabor ao seu café preto, adicione uma colher de cacau em pó.
O sabor do cacau é mais amargo que o do chocolate ou achocolatado (porque não contém açúcar adicionado), então adicione o adoçante de sua preferência para conseguir um sabor mais doce.
2. Extrato de baunilha
Adicionar baunilha ao café preto pode parecer uma sugestão óbvia, mas não estou falando da essência de baunilha padrão, que é industrializada e cheia de ingredientes artificiais.
A essência natural ou fava de baunilha contém antioxidantes poderosos e pode fornecer efeitos anti-inflamatórios, o que é benéfico para a saúde.
E, além de adicionar um sabor delicado e delicioso ao seu café, o extrato de baunilha fornece uma dose de minerais necessários à sua dieta na forma de magnésio e potássio.
3. Colágeno
A gente costuma ouvir que o colágeno é um suplemento indispensável para melhorar a saúde do cabelo, pele e unhas, mas os benefícios não param por aí.
O colágeno também é uma maneira fácil de incorporar mais proteínas à sua dieta. Aliás, é importante saber que o nosso corpo começa a diminuir a produção de colágeno à medida que vai envelhecendo.
Portanto, adicionar uma colher de colágeno à sua xícara de café preto, principalmente pela manhã, também ajuda a melhorar funções importantes como a imunidade, além de acelerar a regeneração de tecidos e ser altamente benéfica para a renovação celular.
Uma curiosidade que talvez você não saiba: a atriz Jennifer Aniston adiciona colágeno ao café todas as manhãs – esse é um dos segredos que a mantém tão jovem.
O colágeno em pó é solúvel e normalmente não tem sabor, embora atualmente existam variações de sabores, mas esses são mais indicados para misturar com água ou vitamina de frutas.
4. Cúrcuma (açafrão)
A cúrcuma é um tempero que vem ganhando muita popularidade atualmente, mas é usado de forma medicinal há mais de 4.500 anos e é nativo da Índia.
Hoje, ele é usado em todo o mundo para tratamentos de saúde, mas por ter um sabor muito característico, também é usado como tempero para diversos alimentos.
Um estudo do Instituto Oswaldo Cruz (Fiocruz), constatou que açafrão é um excelente antibacteriano e anti-inflamatório.
Mas você sabia que se tornou comum usar essa especiaria para saborizar o café?
O açafrão contém um composto chamado curcumina, que é conhecido por suas propriedades anti-inflamatórias e analgésicas, mas também é rico em antioxidantes.
Lattes de açafrão (feito com açafrão e leite) também são uma ótima maneira de ajudar a reduzir a ingestão de café enquanto desfruta de uma bebida quente antes de dormir.
5. Mel
Quem acompanha a vida das Kardashians, sabe que Kourtney Kardashian é fã do mel como adoçante natural.
Mas depois de aprender mais sobre seus benefícios, entendemos o motivo: contém vitaminas e minerais.
O mel puro é rico em antioxidantes e contém uma variedade de nutrientes que fazem bem para a saúde como um todo.
Então, acrescentar uma colher de mel ao café preto, além de mais saudável que usar açúcar, ainda garante ótimos benefícios para a saúde.
6. Canela
A canela já é uma especiaria bastante comum para saborizar o café, e por um bom motivo. Não só tem um sabor único, como também é cheio de benefícios para a saúde.
Isso porque, a canela tem propriedades antimicrobianas e é riquíssima em antioxidantes.
Então, uma dose diária do tempero também pode reduzir o açúcar no sangue, melhorar o funcionamento do cérebro e ajudar na digestão.
7. Manteiga
O café com manteiga pode ter muitos benefícios devido às gorduras saudáveis.
as o recomendado é utilizar manteiga ghee para obter o máximo de antioxidantes e ômega 3.
Essas gorduras saudáveis ??também ajudam a manter os níveis de energia estáveis, o que significa que você dificilmente passará por aqueles picos de açúcar no sangue.
Ou seja, aquele sono pós-café que acontece depois de tomar um café com muito açúcar.