A partir dela, podemos criar o vinho, que uma bebida apreciada e valorizada na maioria dos países.
Além disso, pelo sabor docinho e suculento, a fruta é a preferida de muitas crianças.
Não é à toa que tanta gente está começando a cultivar uva no jardim de casa.
O trabalho é simples, mas tudo depende da temperatura da sua cidade.
Se você cuidar para que toda o processo seja feito com qualidade, então possivelmente ela ficará ainda mais gostosa.
A fruta é tão sensível, que o sabor altera de acordo com o ambiente e a forma como foi tratada durante o crescimento.
A vantagem de cultivar seu próprio pé de uva é que você estará se protegendo de substâncias tóxicas (leia-se agrotóxicos e pesticidas) que estão presentes na maioria das frutas comercializadas.
O primeiro passo é saber que o momento mais propício para a plantação é no inverno.
Escolha a semente de qualquer tipo de uva e coloque pelo menos quatro dentro de um copo de água e deixe mergulhadas por 24h.
Passado esse prazo, as sementes têm que estar flutuando na água.
Se isso não acontecer, tire e coloque outras.
Depois de esperar um dia inteiro, prepare um recipiente e encha de terra fertilizada.
Feito isso, faça quatro buraquinhos, onde deve ser colocado cada semente.
Depois cubra os buracos com mais terra.
Em seguida, molhe a terra com um pouco de água.
Você deve esperar oito semanas para começar a ver a germinação.
Quando isso acontecer, coloque num recipiente maior.
Essa troca deve ocorrer para que a planta seja estimulada para o crescimento.
Quando ela atingir 30 centímetros, coloque finalmente em terra firme.
O solo definitivo deve estar limpo e o buraco onde a planta vai crescer deve ter uma medida de 40 x 40.
É normal os ramos crescerem de forma desproporcional.
Então você deve amarrá-los em varas de madeira ou de metal para que a árvore fique reta e não se quebre.
Lógico que vai chegar um momento em que as varas não vão conseguir suportar o peso dos ramos.
Quando chegar esse momento, simplesmente você você vai ter de colocar um suporte mais forte.
Normalmente, a colheita da uva no Brasil começa em fevereiro e termina em abril.
Leve em consideração a necessidade de a planta estar em contato com a luz do sol.
Além disso, garanta que elas será regada abundantemente todos os dias.