(44)9 9983-8670

NO AR

vbombom.com.br

vbombom.com.br

Geral

Como conservar o pão fresquinho em casa: dicas práticas

Aprenda a armazenar e reaquecer o pão de forma eficiente e fácil para mantê-lo fresco por mais tempo.

Publicada em 09/03/2023 às 14:28h

por Cura pela Natureza


Compartilhe
 

Link da Notícia:

O pão é um alimento presente na mesa de muitas famílias brasileiras, mas nem sempre é fácil mantê-lo fresco por muito tempo, o que pode levar ao desperdício de alimentos e dinheiro. 

 

Para ajudar nessa questão, conversamos com especialistas em panificação e reunimos quatro dicas práticas para conservar o pão fresquinho em casa.

 

Armazene corretamente: O ideal é guardar o pão em um recipiente fechado, como um saco de pão ou uma caixa hermética. Evite deixar o pão exposto ao ar, pois isso pode fazer com que ele resseque rapidamente.

 

Não guarde o pão na geladeira: Embora a geladeira seja um local fresco, ela não é a melhor opção para conservar pão. A temperatura baixa da geladeira faz com que o pão endureça e perca a maciez.

 

Congele o pão: Se você não pretende consumir todo o pão em poucos dias, pode congelá-lo. Para isso, corte o pão em fatias e coloque-o em um saco plástico com fechamento hermético. Quando for consumir, basta retirar as fatias do freezer e deixá-las descongelar naturalmente.

 

Reaqueça o pão: Se você tem pão amanhecido em casa, pode reaquecê-lo para devolver a maciez e o frescor. Para isso, umedeça o pão com água e leve ao forno preaquecido por alguns minutos.

 

Seguindo essas dicas simples, você poderá desfrutar de um pão fresquinho por vários dias em casa. 

 

Além de evitar o desperdício de alimentos, você também economizará dinheiro ao não precisar comprar pão todos os dias. Experimente e confira os resultados!










.

LIGUE E PARTICIPE

(44) 9 9983-8670

Copyright (c) 2024 - vbombom.com.br
Converse conosco pelo Whatsapp!