O gengibre é uma raiz medicinal de origem chinesa que possui um peculiar sabor apimentado.
Essa planta altamente reconhecida e consumida, possui diversos tipos de benefícios ao organismo.
Entre esses, estão a perda de peso, o controle do colesterol e o combate a problemas do trato digestivo, como gastrite e azia.
Porém, há também uma crença popular que diz que o gengibre possui o potencial de elevar a pressão arterial.
A hipertensão, como também é conhecida essa doença, é o aumento da pressão sanguínea dentro das artérias.
Muitos não sabem: esta fruta cura feridas, gastrite e controla pressão alta e triglicerídeos!
Esse problema, apesar de comum, é muito perigoso, podendo causar complicações e induzir pessoas a óbito.
Mas então, será mesmo que o gengibre pode ser prejudicial aos hipertensos?
Consumir gengibre aumenta a pressão?
A resposta é um sonoro e satisfatório não.
Ao contrário do que diz o mito, um dos benefícios de se consumir gengibre é justamente o controle da hipertensão.
Então, qual a origem do mito que associa gengibre ao aumento da pressão arterial?
Acontece que o gengibre não é recomendado para pessoas que já possuem hipertensão.
O motivo dessa não recomendação é exatamente a presença, no gengibre, de substâncias que regulam a pressão arterial.
Esses compostos que fazem a pressão baixar, entram em conflito com os medicamentos usados pelos hipertensos e podem desregular a pressão da pessoa.
Uma vez descontrolada, a pressão do indivíduo pode tanto aumentar quanto diminuir.
Entretanto, o consumo de gengibre e seus derivados por pessoas que têm a pressão arterial estável não possui quaisquer contraindicações.
Por fim, é importante frisar que o consumo de gengibre e produtos derivados por hipertensos, só deve ser feito sob supervisão de um médico que acompanhe o histórico do paciente em questão.
A depender da medicaça2o usada, o gentibre pode não causar nenhum aumento na pressão do hipertenso.
Por isso é importante ter a supervisão de um médico.