(44)9 9983-8670

NO AR

vbombom.com.br

vbombom.com.br

Geral

O perigo de comer carne de porco e qual a forma certa de cozinhá-la para eliminar os riscos

Publicada em 13/04/2023 às 15:34h

por Cura pela Natureza


Compartilhe
 

Link da Notícia:

Você gosta de carne de porco?

 

Cuidado!

 

Esta carne apesar de saborosa representa um alto risco à saúde.

 

Se ela não for corretamente preparada, existe grande chance de transmissão de perigosíssimos vermes.

 

Recentemente o ex-jogador de futebol Leonardo, que jogou em clubes como Corinthians, Palmeiras e Sport, morreu vítima de neurocisticercose, doença causada pela ingestão de carne de porco mal preparada.

 

A doença é simplesmente a infecção do sistema nervoso central causada pelo embrião do verme tênia.

 

Esta doença é muito séria.

 

Ela afeta gravemente o cérebro.

 

E é a principal causa de epilepsia adquirida nos países em desenvolvimento.

 

Seus principais sintomas são cegueira, convulsões e dores de cabeça.

 

E atinge cerca de 400 mil pessoas a cada ano na América Latina.

 

A tênia de porco (Taenia solium) infecta as pessoas através de carnes de porco mal cozidas ou contaminadas com fezes.

 

Enquanto ela permanece viva no corpo humano, não é perigosa.

 

Mas, quando entra em contato com o ácido gástrico no estômago, ela morre e se transforma em larvas, cistos chamados oncosferas.

 

As oncosferas podem migrar para dentro do músculo, olhos e cérebro, onde causam inflamação.

 

COMO SE PROTEGER

 

O ideal é não comer carne de porco.

 

Mas muita gente não aceita essa sugestão.

 

Se este for o seu caso, a dica é só consumir carne de porco feita em casa.

 

A carne deve ser preparada com bastante cuidado.

 

Primeiro deixe na salmoura, junto com um pouco de suco de limão e alecrim.

 

Isso vai iniciar o processo de desinfecção.

 

Depois cozinhe bem a carne.

 

Assim que estiver bem cozida, deixe a carne repousar por três minutos antes de cortá-la.

 

Isso vai ajudar a destruir quaisquer parasitas que possam estar presentes.

 

Além disso, a higiene adequada das mãos também é importante para prevenir a propagação da teníase.

 

Lave sempre as mãos após usar o banheiro.

 

Se você estiver numa área onde o saneamento é deficitário, considere sempre beber água engarrafada ou fervida (em panelas de vidro ou inox).










.

LIGUE E PARTICIPE

(44) 9 9983-8670

Copyright (c) 2024 - vbombom.com.br
Converse conosco pelo Whatsapp!