A limpeza das louças, além de ser uma prática de higiene fundamental, é uma tarefa essencial na manutenção da cozinha e prolongamento da vida útil dos utensílios.
Além disso, evita a proliferação de germes e bactérias nocivas à saúde, previne doenças, elimina resíduos químicos e mantém a qualidade dos alimentos.
Existem vários produtos disponíveis para lavar louças e panelas, cada um com suas vantagens.
Mas há quem gosta de economizar ao máximo e, por isso, aposta nas soluções caseiras.
Além de dobrar a quantidade, promove limpeza e brilho às suas panelas, incluindo as de inox.
Detergente potencializado
Para duplicar a quantidade de seu detergente e deixá-lo ainda mais potente, para remover a gordura dos utensílios, vamos adicionar vinagre e sal.
O vinagre contém ácido acético, propriedades desengordurantes, antibacterianas e antifúngicas.
Por isso, pode ser usado para desinfetar superfícies de maneira eficaz, incluindo as louças e panelas.
Também pode ajudar a remover manchas de alimentos e bebidas nas louças.
Além disso, neutraliza odores desagradáveis e é eficaz na remoção de gorduras e resíduos de alimentos nas louças.
Por fim, o vinagre branco pode ser utilizado para dar brilho em utensílios de metal, como talheres e panelas de aço inoxidável.
9 formas de usar vinagre na limpeza da casa para economizar dinheiro
O sal ajuda a engrossar o detergente, deixando-o bem consistente.
Mas também auxilia na remoção de resíduos grudados nas louças.
Ingredientes:
250 ml de detergente de louça
100 ml de água
150 ml de vinagre branco
1 colher (sopa) rasa de sal
Preparo:
Adicione a água em uma bacia ou tigela, acrescente o detergente, o vinagre e misture bem.
Em seguida, retire meio copo dessa solução e dilua uma colher (sopa) rasa de sal.
Retorne essa misturinha ao detergente com vinagre e água, misture novamente até diluir bem os cristais de sal.
Depois transfira para um recipiente maior – garrafa de água pet – vai render 500 ml.