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3 Receitas de Chás com Cascas de Frutas para Desinflamar o Corpo

A Natureza Sempre a Nosso Favor!

Publicada em 17/07/2024 às 09:57h

por Vbombom.com.br


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Não jogue fora as cascas de limão, laranja e abacaxi, pois elas possuem propriedades anti-inflamatórias que podem ajudar a desinflamar o seu corpo. Desde a antiguidade, os chás têm sido parte da dieta de muitas pessoas.

Além de saborosos, os chás oferecem inúmeras propriedades terapêuticas, proporcionando diversos benefícios à saúde.

Além das plantas e ervas medicinais, as cascas de algumas frutas também podem ser utilizadas para preparar chá.

A seguir, vamos apresentar três chás anti-inflamatórios feitos com cascas de limão, laranja e abacaxi. Essas infusões possuem propriedades que ajudam a desinflamar o corpo, então não as desperdice.

O consumo de chá feito com casca de limão pode melhorar a saúde do coração, ajudando a reduzir a pressão arterial, o colesterol alto e a obesidade. A vitamina C e os flavonoides presentes na casca também fortalecem o sistema imunológico. Além disso, a casca de limão possui propriedades antibacterianas que inibem o crescimento de micro-organismos. O D-limoneno presente na casca pode ainda ajudar no tratamento de cálculos biliares.

Ingredientes:

500 ml de água

Casca de meio limão (fresca ou desidratada)

Preparo:

Ferva a água até atingir o ponto de ebulição.

Desligue o fogo, adicione a casca de limão, tampe e deixe descansar até amornar.

Tome em seguida.

Casca de laranja

A casca de laranja contém vitaminas A, B5, B6, C, minerais como cálcio, ferro, cobre, magnésio, cobre, fósforo, zinco e potássio.

Também é fonte de flavonoides, polifenóis, fitonutrientes, antioxidantes, propriedades antibacterianas e anti-inflamatórias.

De acordo com estudos da Universidade de Kyungnam, na Coreia do Sul, e da Universidade Sher-e-Kashmir, na Índia, os polifenóis da casca de laranja são maiores que aqueles encontrados no interior dos gomos.

Por isso, o chá da casca de laranja ajuda a aliviar problemas estomacais, intestinais e azia.

As vitaminas A e C contribuem para o aumento da imunidade, na prevenção e combate de infecções respiratórias.

Além disso, a casca de laranja possui hespetidina, um flavonóide que ajuda a metabolizar a gordura no sangue.

Com isso, além de reduzi-la, também facilita a eliminação, controlando e prevenindo os níveis de colesterol e triglicerídeos.

Além de ser rica em fibras, a casca de laranja é pobre em calorias e contém propriedades desintoxicantes, por isso contribui para a perda de peso.

Ingredientes:

500 ml de água fervente

Casca de meia laranja

Preparo:

Ferva a água até entrar no ponto de ebulição.

Desligue o fogo, adicione a casca de laranja, tampe e abafe até amornar.

Tome em seguida.

A casca do abacaxi é rica em vitamina C, que de acordo com o Ministério da Saúde, é 38% a mais do que a polpa.

Também é fonte de vitaminas do complexo B, ferro, cálcio, potássio, magnésio, manganês, betacaroteno e antioxidantes.

Além do mais, é rica em bromelaína, uma enzima digestiva que ajuda a quebrar as partículas de proteínas, facilitando a digestão.

Já a vitamina C ajuda a desinchar, deixando as artérias livres para a passagem do sangue, o que melhora a circulação.

Com isso, faz bem para o coração, reduzindo o risco de doenças cardíacas.

Devido ao alto teor de magnésio, manganês, ferro e cálcio, o chá de casca de abacaxi melhora a saúde dos ossos.

Já a boa quantidade de vitamina C e as propriedades anti-inflamatórias, previne várias doenças ósseas.

Por fim, a vitamina C ajuda a fortalecer o sistema imunológico, deixando o organismo mais resistente a doenças respiratórias.

Preparação das cascas 

O primeiro passo é higienizar muito bem as cascas, para remover os agrotóxicos e pesticidas.

Depois de lavar bem com uma esponja limpa e/ou escova (tenha uma só para esse fim), seque com um pano limpo.

Feito isso, vamos ao processo de secagem da casca do limão e da laranja – no caso do abacaxi, utiliza-se a casca in natura (fresca).

Antes é essencial remover aquela parte branca que está no lado interno (dentro) da casca do limão e da laranja, para que o chá não fique com um sabor amargo.

Você pode fazer esse processo raspando todo aquele miolo branco com uma faca ou uma colher.

Depois, espalhe em uma assadeira coberta com papel-manteiga e asse por 30 minutos a 90ºC.

Olhe frequentemente para ver se não está queimando e também, se necessário deixe assar por mais alguns minutos, até ficarem duras.

Outra opção é deixar as cascas em uma assadeira em temperatura ambiente por vários dias até secar bem.

Porém, cubra com um pano leve para proteger da poeira e dos insetos e mexa diariamente.

Quando estiverem secas (seja no forno ou em temperatura ambiente), armazene em um recipiente com tampa e na geladeira.

Dica: se conseguir a fruta orgânica será melhor ainda, com exceção do limão, pois é um dos que menos preocupa em relação aos agrotóxicos.

Sugestão: você pode usar a sua criatividade e incrementar outros ingredientes nos chás, como, por exemplo, canela, cravo-da-índia, chá verde, hibisco, entre outros.

 










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